本当は「一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」を食べたかった。
でも売っていない、コンビニ7件はしごして見つからなかったので、現在殆どのコンビニで絶賛発売中の「ペヤング チョコレートやきそば ギリ」を買ってきた。
多分先週だったら、一平ちゃんあったのかも?天気が悪くて、先週は探しに行く気にならなかった。残念。
結論からいうと、これは
おいしくない
でも、不味過ぎて食べられないほどではない。
つまり、インパクトに欠ける味である。
自分はレバーやトマトジュースが、涙が出るほど嫌いなのだが、そこまでは不味くない。我慢すれば、まあまあ食べられる味である。
たんぱくで薄い味なのである。
以下証拠写真と、食べ方のポイントなどを……
かやくとソース。ソースはお湯を入れた後、必ず蓋の上で温める事。
ぐずぐずしていると、ソースは冷えて固まってしまう、まんまチョコなので、写真など撮っていないで、素早く混ぜてさっさとかき込む事をお勧めする。
ソースは油分が少なく、パンなどに塗るチョコと同様の風合い。舐めてみるとチョコそのものの味しかしない。
ソースだけなら甘くておいしい。
あっという間に完食。
とにかく、一平ちゃんショートケーキ味の時も書いたけど、それ以上にさっさと食べてしまった方が良い。
時間がたつと、チョコが固まってきて、麺がカチカチに固まってしまうだろう。
混ぜる時も油分がなくて、麺がくっ付くので混ぜ難い感じである。
味は上でも書いたように、薄くてたんぱく。チョコソースの量が足りなくて、味が薄まった感じだ。だから、食べられなくないが、おいしくもない。
一平ちゃんの方は食べていないので、想像だが、もっと焼きそばらしい味にしようと工夫されているのではないか?
自分的には、そっちの方が「おいしい」可能性があるので食べたかった。逆に大外しで、合わない人には激マズとなる可能性も高いのであるが。
そんな感じなので、おふざけで義理チョコ代わりに渡すなら、無難な味ともいえる。
ただし、何度も言うが、冷えて固まった時の味までは分からない。その場合は激マズかもしれないので、注意した方が良いだろう。
こっちはどこにあるのかな?やはりドンキか。